Se Puede Curar la Diabetes Tipo 2? | DIETA!

Se Puede Curar la Diabetes Tipo 2?. La diabetes tipo 2 es una condición caracterizada por la presencia de altos niveles de glucosa en la sangre (hiperglucemia). Su etiología es multifactorial, es decir, está determinada por múltiples causas que interactúan entre sí, como la predisposición genética y la acción de factores ambientales.

Se Puede Curar la Diabetes Tipo 2
Se Puede Curar la Diabetes Tipo 2?

Se Puede Curar la Diabetes Tipo 2?.


Entre los factores ambientales que pueden favorecer la aparición de la diabetes, recordamos el sobrepeso y la obesidad (especialmente del tipo abdominal) y una dieta desequilibrada, rica en grasas saturadas y azúcares simples.

La hiperglucemia puede ser asintomática o manifestarse con síntomas inespecíficos (como sed persistente o aumento del hambre asociado con la pérdida de peso). El diagnóstico se realiza al realizar análisis de sangre.

Es muy importante diagnosticar y tratar la diabetes de la mejor manera, porque con el tiempo la enfermedad puede causar incluso complicaciones muy graves, especialmente en la retina, el riñón y el corazón.

A menudo, la diabetes se asocia con otras enfermedades metabólicas, como la hipertensión arterial y la dislipidemia; en estos casos hablamos sobre el síndrome metabólico.

La diabetes tipo 2 debe ser tratada por un diabetólogo con farmacoterapia apropiada. Es muy importante llevar a cabo las pruebas de control necesarias para prevenir complicaciones a largo plazo.

Se puede curar la diabetes tipo 2?.


La terapia dietética juega un papel fundamental en el tratamiento de la diabetes y tiene como objetivos.

1. Lograr y / o mantener un peso corporal deseable.
2. Prevención de hiper o hipoglucemia.
3. Reducción del riesgo de desarrollar aterosclerosis y complicaciones microvasculares (retinopatía, insuficiencia renal).
4. Los pacientes con diabetes tipo 2 en tratamiento con insulina pueden requerir dietas individualizadas que generalmente son proporcionadas por los Servicios de nutrición y dieta del hospital.

RECOMENDACIONES DIETÉTICAS GENERALES!


  • Reduce el consumo de grasas saturadas.
  • Aumenta el consumo de fibra.
  • Nunca te saltes el desayuno.
  • Consume comidas completas (carbohidratos + proteína + vegetales + frutas) para el almuerzo y la cena.
  • Evita períodos prolongados de ayuno.
  • Divide la porción total de carbohidratos complejos (pan, pasta, arroz, bizcochos) de manera uniforme en las 3 comidas principales.


Para conseguir una dieta adecuada y equilibrada que proporciona al cuerpo todos los nutrientes que necesita, debes respetar la frecuencia con que ciertos alimentos que deben consumirse, diariamente o semanalmente, dentro de un esquema de comida personalizada.

La alimentación del día debe respetar el equilibrio energético y la energía introducida debe ser igual a la gastada para no aumentar el riesgo de sobrepeso, obesidad pero también evitar la desnutrición.

ALIMENTOS NO PERMITIDOS PARA LA DIABETES!.


  • Azúcar blanco y azúcar de caña o fructosa para endulzar las bebidas, posiblemente reemplazándolas con edulcorante.
  • Dulces como pasteles, galletas, tortas, gelatinas, pudines, dulces.
  • Fruta en almíbar, fruta confitada, mostaza de fruta.
  • Bebidas azucaradas como cola, agua tónica, té helado, pero también jugos de fruta, porque naturalmente contienen azúcar.
  • Salsas que contienen azúcar de tipo ketchup.
  • Las grasas y condimentos como la mantequilla, la manteca de cerdo, la margarina.
  • Salchichas.


ALIMENTOS PERMITIDOS CON MODERACIÓN!.


  • Fruta ya que naturalmente contiene azúcar (fructosa). Es importante respetar las cantidades indicadas en la dieta y limitar al consumo ocasional las frutas más azucaradas (uvas, plátanos, higos, caquis, mandarinas).
  • Edulcorante.
  • Productos de panadería dietética para diabéticos, recordando que aunque sin azúcar no son hipocalóricos, pero tienen un valor calórico casi igual al de los análogos tradicionales.
  • Vino tinto (aproximadamente medio vaso por comida).


ALIMENTOS PERMITIDOS Y RECOMENDADOS.


  • Las verduras crudas y cocidas se tomarán en grandes porciones.
  • Consume pescado (fresco o congelado) no menos de dos o tres veces por semana.
  • Carbohidratos complejos (pan, pasta, arroz, bizcochos) y granos enteros.
  • Aceite de oliva, agregado crudo y con moderación.
  • Quesos para ser consumidos un par de veces a la semana.
  • Carnes en rodajas (jamón cocido, jamón crudo, bresaola, mota, pavo asado y pollo) privandoles de grasa visible.
  • Tanto la carne roja como la blanca (proveniente de cortes magros y que está privada de grasa visible). Aves de corral sin piel.
  • Leche desnatada o semidesnatada y yogur.
  • Agua, al menos 1.5 litros por día (preferiblemente agua oligomineral).


Particularmente te recomiendo que leas la revisión de la guía que me llevó de la mano para revertir la diabetes de forma 100% natural y sin complicaciones.

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