La Diabetes Tiene Cura? | Como se Cura la Diabetes en Forma Natural

La Diabetes Tiene Cura?. Cambiar nuestros hábitos alimentarios en unas pocas décadas ha llevado al rápido aumento de la diabetes en los países desarrollados. Comemos demasiada azúcar y comida rápida; y nuestro cuerpo no sabe cómo manejarla. PERO… Algunas plantas pueden hacerlo.

La Diabetes Tiene Cura
La Diabetes Tiene Cura

La Diabetes Tiene Cura.


La diabetes es una enfermedad que fue detectada por los terapeutas muy temprano en la historia de la humanidad: el texto más antiguo que se habla de Eber papiro escrito en el año 1500 antes de Cristo.

Es observado con facilidad en los pacientes debido a sus síntomas típicos (abundante orina, sed excesiva y el hambre), fue descrito por los más grandes doctores de la historia de Aristóteles, Galeno, Avicena y Paracelso.

Aunque es común, esta enfermedad ha experimentado un aumento fenomenal en los últimos años y es probable que sea la enfermedad más frecuente de principios del siglo XXI (se espera que 300 millones de diabéticos estén en el mundo para 2025).

El principal responsable es la comida "basura" | La diabetes tiene cura.


El fuerte aumento en los casos de diabetes no tiene fronteras y afecta a todas las poblaciones. Las principales causas de este brote son principalmente una dieta pobre, rica en azúcar e ingerida en cualquier momento. Lo que altera el ritmo natural cronobiológico.

El envejecimiento de la población y la inactividad física son otras de las principales causas de la diabetes. Si bien es común, la diabetes sigue siendo una enfermedad formidable porque las complicaciones de la diabetes pueden ser graves (enfermedad cardiovascular, ceguera) si la atención no se brinda con cuidado.

Afortunadamente, la medicina actual, gracias al descubrimiento en 1921 de dos investigadores canadienses, Banting and Best, que logró purificar la insulina a partir de extractos de páncreas, evitó que los pacientes con ciertos tipos de diabetes puedan morir de esta enfermedad.

En el sentido médico, la palabra "diabetes" se refiere a una gran familia de diferentes enfermedades: una distingue la diabetes mellitus (la más común) en la que la glucemia ya no está regulada, diabetes insípida que produce una emisión de orina muy importante, la diabetes renal que resulta en una eliminación de glucosa en la orina mientras que la glucosa en la sangre está regulada adecuadamente, diabetes gestacional que llega a las mujeres embarazadas...

Nos limitaremos aquí a lo que comúnmente se llama diabetes mellitus, que afecta a la mayoría de las personas que envejecen (este es un estado pre-diabético que puede progresar a diabetes no dependiente de insulina, que puede evolucionar a diabetes insulino-dependiente).

Hay muchas plantas llamadas "antidiabéticas" que tienen la propiedad para ayudar al cuerpo a controlar los picos de azúcar en la sangre sin movilizar sistemáticamente el páncreas.

Los dos más conocidos son, sin duda, el ajo y la cebolla. Consumirlo en forma de comida es la forma más simple y lógica.

Remedios naturales para la diabetes.


Para la cebolla, la forma galénica es probablemente la mejor, donde se usa la tintura madre con tres dosis de 50 gotas al día al comienzo de cada comida.

Para el ajo, se prefieren las cápsulas de extracto de ajo para promover la disminución de los niveles de azúcar en la sangre.

Muchas recetas de herbolarios combinan estas plantas con virtudes reglamentarias: por ejemplo, agrimonia, lúpulo, hoja de fresa, hoja de grosella negra, cáscara de frijol, hoja de eucalipto y semillas de fenogreco.

Una planta particularmente interesante y poco utilizada es la galega (Galega officinalis). Contiene un alcaloide, la galégine, que reduce fuertemente el nivel de azúcar en la sangre. Por lo tanto, puede ser útil en presencia de prediabetes o como complemento del tratamiento médico para la diabetes confirmada.

Otra planta muy popular en la medicina herbal es el arándano. De hecho, hay en la hoja de arándano una proporción interesante de cromo.

El arándano tiene otros elementos moleculares que actúan de forma sinérgica con el cromo. Actúa sobre el intestino y el sistema circulatorio, tiene acciones antisépticas y fortificantes.

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