Algo Natural para la Diabetes!
Algo Natural para la Diabetes. La diabetes es una enfermedad metabólica que se define por un aumento permanente en el nivel de glucosa en la sangre (hiperglucemia).
La glucosa en sangre refleja el equilibrio entre la entrada de glucosa en el torrente sanguíneo y su uso por las células de diferentes órganos.
Vanessa Ortigue (Naturopata), presenta medidas dietéticas y consejos naturales contra la diabetes para poner en práctica en Tu vida diaria, además de sus tratamientos alopáticos habituales.
La diabetes generalmente se menciona cuando hay dos veces mas un nivel de glucosa en ayunas, que es mayor o igual a 1,50 g/l. Lo normal es entre 0,80 y 1,20 g / l con el estómago vacío. El diagnóstico generalmente se realiza después de una prueba de glucosa en sangre durante un examen de sangre solicitado por el médico en un paciente con un factor de riesgo.
Los antecedentes familiares, el sobrepeso, el estilo de vida sedentario, la presión arterial alta, el exceso de colesterol, las mujeres que dan a luz a un niño de más de 4 libras son razones para buscar una posible diabetes.
Este control glucémico se repetirá cada tres años, o incluso cada año en presencia de un factor de riesgo, con el fin de detectar cualquier anomalía temprana. El exceso de glucosa en la sangre se debe a la falta de insulina en la sangre o a la pérdida de efectividad de la misma.
La insulina es una hormona que permite que las células del cuerpo asimilen la glucosa en sangre y la usen. Es secretado por las células beta pancreáticas.
Si la insulina es deficiente, en lugar de convertirse en energía o almacenarse, la glucosa se acumula en la sangre y causa hiperglucemia.
La diabetes es una enfermedad crónica, de movimiento lento e indolora, cuyos efectos generalmente se notan después de muchos años.
Los primeros síntomas son muy variables, y pueden ser: somnolencia, visión borrosa, hormigueo y entumecimiento de las manos y los pies, infecciones de la piel, cicatrización lenta (especialmente en los pies), picazón, sed, debilidad, pérdida de peso...
La diabetes mellitus insulinodependiente, o diabetes tipo I, que ocurre en el 10% de las personas con diabetes, refleja una deficiencia de secreción de insulina por parte del páncreas.
La mayoría de las veces se descubre durante la infancia o la adolescencia. Este tipo de diabetes se trata con inyecciones diarias de insulina.
La diabetes mellitus no insulinodependiente o diabetes tipo II, que representa la mayoría (90%) de la diabetes, a veces se denomina "diabetes de la madurez".
Por lo general, aparece después de 40 años en personas que a menudo tienen sobrepeso. Se debe a una disminución en la producción de insulina por parte del páncreas a la que a menudo se agrega un mal uso por parte del cuerpo.
La dieta y la actividad física apropiada, posiblemente asociada con medicamentos, tratan este tipo de diabetes.
La dieta se adapta a cada paciente según el tipo de diabetes, su actividad física, sexo, peso y otros factores de riesgo cardiovascular.
Azúcar y productos dulces.
Chocolate, pasteles, helado, mermelada, miel, galletas... Todo esto se debe evitar (excepto si es hipoglucemia, por supuesto). A veces, 1 vez a la semana reemplazar una fruta al final de una comida.
¡Ten cuidado con las etiquetas!. Debemos leer la composición de algunos productos: los
productos conocidos como sin azúcar no contienen azúcar común sino otros azúcares (fructosa, polioles...).
Los productos ligeros llamados light, se alisan por definición y pueden contener azúcar en cantidad aligerado.
Los edulcorantes como el aspartamo en polvo están permitidos porque no son absorbidos por el intestino, pero la ingestión de productos químicos puede tener otras consecuencias, debe limitarse al máximo.
Bebidas.
Solo se necesita agua a razón de un litro y medio por día, puede ser carbonatada o aromatizada con limón, hierbas o té.
Deben evitarse las bebidas azucaradas, como los jugos de frutas (incluso sin azúcar), los refrescos, la limonada y otras bebidas gaseosas.
El alcohol debe evitarse y esto en todas sus formas, debido a su poder calorífico, y se refieren todas ellas (cerveza, vino, aperitivos, licores, sidras e incluso champán).
Los productos lácteos.
Deben consumirse con moderación a razón de 1 vaso por día.
Recuerda que un producto lácteo es en cantidad de un vaso de leche es igual a 30 g de queso o 2 pequeños suizos o un yogur, o 100 g de queso cottage. Dado que los productos lácteos son azúcares (lactosa + galactosa), reducirlos es esencial.
Vegetales verdes y vegetales crudos.
Sin limitaciones. Las verduras frescas, juegan un papel importante gracias a la celulosa que aportan y los minerales y vitaminas que contienen, más las fibras que contienen, atrapan el exceso de azúcares para evacuarlos por medios naturales.
Podemos aumentar el sabor con hierbas, filete de limón, etc. En caso de hipertensión, podemos evitar las conservas (es demasiado salado).
Fruta.
Es rico en vitaminas y minerales; su contenido de carbohidratos es muy variable ya que los cítricos ricos en agua tienen un contenido del 10% y los frutos secos o deshidratados tienen un contenido superior al 50%.
No más de 2 o 3 por día cuidando frutos secos como dátiles o higos secos u oleaginosos (tienen mucha grasa). Las ciruelas pasas son una buena fuente porque su IG es moderado, pero no se usan en exceso.
Algo Natural para la Diabetes |
Algo Natural para la Diabetes.
La glucosa en sangre refleja el equilibrio entre la entrada de glucosa en el torrente sanguíneo y su uso por las células de diferentes órganos.
Vanessa Ortigue (Naturopata), presenta medidas dietéticas y consejos naturales contra la diabetes para poner en práctica en Tu vida diaria, además de sus tratamientos alopáticos habituales.
La diabetes generalmente se menciona cuando hay dos veces mas un nivel de glucosa en ayunas, que es mayor o igual a 1,50 g/l. Lo normal es entre 0,80 y 1,20 g / l con el estómago vacío. El diagnóstico generalmente se realiza después de una prueba de glucosa en sangre durante un examen de sangre solicitado por el médico en un paciente con un factor de riesgo.
Los antecedentes familiares, el sobrepeso, el estilo de vida sedentario, la presión arterial alta, el exceso de colesterol, las mujeres que dan a luz a un niño de más de 4 libras son razones para buscar una posible diabetes.
Este control glucémico se repetirá cada tres años, o incluso cada año en presencia de un factor de riesgo, con el fin de detectar cualquier anomalía temprana. El exceso de glucosa en la sangre se debe a la falta de insulina en la sangre o a la pérdida de efectividad de la misma.
La insulina es una hormona que permite que las células del cuerpo asimilen la glucosa en sangre y la usen. Es secretado por las células beta pancreáticas.
Si la insulina es deficiente, en lugar de convertirse en energía o almacenarse, la glucosa se acumula en la sangre y causa hiperglucemia.
La diabetes es una enfermedad crónica, de movimiento lento e indolora, cuyos efectos generalmente se notan después de muchos años.
Los primeros síntomas son muy variables, y pueden ser: somnolencia, visión borrosa, hormigueo y entumecimiento de las manos y los pies, infecciones de la piel, cicatrización lenta (especialmente en los pies), picazón, sed, debilidad, pérdida de peso...
Formas de diabetes mellitus.
La diabetes mellitus insulinodependiente, o diabetes tipo I, que ocurre en el 10% de las personas con diabetes, refleja una deficiencia de secreción de insulina por parte del páncreas.
La mayoría de las veces se descubre durante la infancia o la adolescencia. Este tipo de diabetes se trata con inyecciones diarias de insulina.
La diabetes mellitus no insulinodependiente o diabetes tipo II, que representa la mayoría (90%) de la diabetes, a veces se denomina "diabetes de la madurez".
Por lo general, aparece después de 40 años en personas que a menudo tienen sobrepeso. Se debe a una disminución en la producción de insulina por parte del páncreas a la que a menudo se agrega un mal uso por parte del cuerpo.
La dieta y la actividad física apropiada, posiblemente asociada con medicamentos, tratan este tipo de diabetes.
Principales principios de la dieta diabética | Algo natural para la diabetes.
La dieta se adapta a cada paciente según el tipo de diabetes, su actividad física, sexo, peso y otros factores de riesgo cardiovascular.
Azúcar y productos dulces.
Chocolate, pasteles, helado, mermelada, miel, galletas... Todo esto se debe evitar (excepto si es hipoglucemia, por supuesto). A veces, 1 vez a la semana reemplazar una fruta al final de una comida.
¡Ten cuidado con las etiquetas!. Debemos leer la composición de algunos productos: los
productos conocidos como sin azúcar no contienen azúcar común sino otros azúcares (fructosa, polioles...).
Los productos ligeros llamados light, se alisan por definición y pueden contener azúcar en cantidad aligerado.
Los edulcorantes como el aspartamo en polvo están permitidos porque no son absorbidos por el intestino, pero la ingestión de productos químicos puede tener otras consecuencias, debe limitarse al máximo.
Bebidas.
Solo se necesita agua a razón de un litro y medio por día, puede ser carbonatada o aromatizada con limón, hierbas o té.
Deben evitarse las bebidas azucaradas, como los jugos de frutas (incluso sin azúcar), los refrescos, la limonada y otras bebidas gaseosas.
El alcohol debe evitarse y esto en todas sus formas, debido a su poder calorífico, y se refieren todas ellas (cerveza, vino, aperitivos, licores, sidras e incluso champán).
Los productos lácteos.
Deben consumirse con moderación a razón de 1 vaso por día.
Recuerda que un producto lácteo es en cantidad de un vaso de leche es igual a 30 g de queso o 2 pequeños suizos o un yogur, o 100 g de queso cottage. Dado que los productos lácteos son azúcares (lactosa + galactosa), reducirlos es esencial.
Vegetales verdes y vegetales crudos.
Sin limitaciones. Las verduras frescas, juegan un papel importante gracias a la celulosa que aportan y los minerales y vitaminas que contienen, más las fibras que contienen, atrapan el exceso de azúcares para evacuarlos por medios naturales.
Podemos aumentar el sabor con hierbas, filete de limón, etc. En caso de hipertensión, podemos evitar las conservas (es demasiado salado).
Fruta.
Es rico en vitaminas y minerales; su contenido de carbohidratos es muy variable ya que los cítricos ricos en agua tienen un contenido del 10% y los frutos secos o deshidratados tienen un contenido superior al 50%.
No más de 2 o 3 por día cuidando frutos secos como dátiles o higos secos u oleaginosos (tienen mucha grasa). Las ciruelas pasas son una buena fuente porque su IG es moderado, pero no se usan en exceso.
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