Como Controlar la Diabetes Naturalmente | Como Bajar el Azucar en la Sangre Naturalmente?
Como Controlar la Diabetes Naturalmente?. El nivel de azúcar en sangre es un indicador del nivel de azúcares presentes en la sangre humana. Es un término que generalmente se asocian con la diabetes, que es una enfermedad bastante común, especialmente en nuestro tiempo, lo que implica un alto nivel de azúcar en la sangre (hiperglucemia).
En general, este fallo es causado por el hecho de que el cuerpo no produce suficiente cantidad de insulina, que es la hormona que convierte los azúcares en energía o la insulina producida no se utiliza correctamente (puede ocurrir en sujetos mayores de 40 años).
Como bajar el azúcar en sangre rápidamente?.
Para restaurar los niveles normales de azúcar en la sangre cuando es patológico, no existen recursos alternativos a la medicación. Sin embargo, en los casos de hiperglucemia no atribuible a la diabetes, hay remedios naturales alternativos al fármaco necesario para evitar su alteración y mantener los valores dentro de los niveles normales, actuando sobre los factores que provocan desequilibrios y el aumento.
¿Cuáles son estos elementos de "perturbación"?. Hay que reconocer dos principales factores, que pueden considerarse los "males" de nuestro tiempo: que son el estrés y la mala actividad física.
La vida frenética, los problemas familiares o de trabajo, las situaciones de incertidumbre, desestabilizan nuestra psique, pero también nuestro cuerpo. La falta de ejercicio físico constante, daña nuestro cuerpo.
Así que hay que hacer actividad física todos los días, ya que ayuda a reducir nuestro índice glucémico y disminuye el estrés y el nerviosismo.
Incluso una dieta adecuada es un buen aliado contra la hiperglucemia. La primera cosa a hacer para estar seguro de mantener una buena dieta es aprender el índice glucémico de los alimentos, la velocidad a la cual la glucosa, presente en alimentos, será absorbida por la sangre.
El índice glucémico también puede estar influenciado por el método de cocción de los alimentos. La ebullición parcial (por ejemplo, masa cocida) o el enfriamiento de ciertos alimentos reduce la presencia de azúcares que se inyectarán en la sangre.
Alimentos que disminuyen el nivel de azúcar en la sangre.
Hay alimentos que deben considerarse como buenos aliados para controlar los niveles de glucosa: como las verduras pobres en almidón (espinacas, brócoli, judías verdes), pescado y carnes magras (salmón, pechuga de pollo), fresas, harina de avena.
Entre los elementos que se deben evitar o consumir en cantidades limitadas, se encuentran todos los alimentos ricos en grasas saturadas (leche y derivados, grasa, salami y rebanadas) y sodio que aumenta niveles de glucosa en la sangre.
Además, comer alimentos de alto índice glucémico puede causar la acumulación de glucosa no utilizada, que se convertirá en adipe y causar problemas con sobrepeso y obesidad.
Para los amantes de la medicina herbal, hay algunas hierbas en la naturaleza que pueden mantener la glucosa en la sangre en control. Veamos algunos de ellos.
Ginseng: La característica principal de las variedades asiáticas y americanas es que pueden ralentizar la absorción de los carbohidratos por el intestino, permitiendo al cuerpo equilibrar la producción de insulina (cuya producción es estimulada por el ginseng), en comparación con la cantidad de azúcares irritados.
El ajo y cebollas: Gracias a la presencia de compuestos de azufre, estas dos plantas son capaces de optimizar los niveles de glucosa y lípidos en la sangre. La Alicina, en particular, tiene la propiedad de prevenir la descomposición de la insulina por las enzimas hepáticas, ayudando a limpiar la sangre del exceso de glucosa y la prevención de la grasa a acumularse en el hígado.
Canela: Algunos estudios han demostrado cómo esta especia puede atenuar los picos glucémicos después de las comidas.
Una caminata rápida o, en general, ejercicio de intensidad moderada durante unos 30 minutos al día (por lo menos 5 días a la semana) es suficiente para asegurar que nuestro cuerpo es saludable.
Como Controlar la Diabetes Naturalmente |
Como Controlar la Diabetes Naturalmente.
En general, este fallo es causado por el hecho de que el cuerpo no produce suficiente cantidad de insulina, que es la hormona que convierte los azúcares en energía o la insulina producida no se utiliza correctamente (puede ocurrir en sujetos mayores de 40 años).
Como bajar el azúcar en sangre rápidamente?.
Para restaurar los niveles normales de azúcar en la sangre cuando es patológico, no existen recursos alternativos a la medicación. Sin embargo, en los casos de hiperglucemia no atribuible a la diabetes, hay remedios naturales alternativos al fármaco necesario para evitar su alteración y mantener los valores dentro de los niveles normales, actuando sobre los factores que provocan desequilibrios y el aumento.
Cómo bajar el azúcar en la sangre naturalmente?.
¿Cuáles son estos elementos de "perturbación"?. Hay que reconocer dos principales factores, que pueden considerarse los "males" de nuestro tiempo: que son el estrés y la mala actividad física.
La vida frenética, los problemas familiares o de trabajo, las situaciones de incertidumbre, desestabilizan nuestra psique, pero también nuestro cuerpo. La falta de ejercicio físico constante, daña nuestro cuerpo.
Así que hay que hacer actividad física todos los días, ya que ayuda a reducir nuestro índice glucémico y disminuye el estrés y el nerviosismo.
Incluso una dieta adecuada es un buen aliado contra la hiperglucemia. La primera cosa a hacer para estar seguro de mantener una buena dieta es aprender el índice glucémico de los alimentos, la velocidad a la cual la glucosa, presente en alimentos, será absorbida por la sangre.
El índice glucémico también puede estar influenciado por el método de cocción de los alimentos. La ebullición parcial (por ejemplo, masa cocida) o el enfriamiento de ciertos alimentos reduce la presencia de azúcares que se inyectarán en la sangre.
Alimentos que disminuyen el nivel de azúcar en la sangre.
Hay alimentos que deben considerarse como buenos aliados para controlar los niveles de glucosa: como las verduras pobres en almidón (espinacas, brócoli, judías verdes), pescado y carnes magras (salmón, pechuga de pollo), fresas, harina de avena.
Entre los elementos que se deben evitar o consumir en cantidades limitadas, se encuentran todos los alimentos ricos en grasas saturadas (leche y derivados, grasa, salami y rebanadas) y sodio que aumenta niveles de glucosa en la sangre.
Además, comer alimentos de alto índice glucémico puede causar la acumulación de glucosa no utilizada, que se convertirá en adipe y causar problemas con sobrepeso y obesidad.
Para los amantes de la medicina herbal, hay algunas hierbas en la naturaleza que pueden mantener la glucosa en la sangre en control. Veamos algunos de ellos.
Ginseng: La característica principal de las variedades asiáticas y americanas es que pueden ralentizar la absorción de los carbohidratos por el intestino, permitiendo al cuerpo equilibrar la producción de insulina (cuya producción es estimulada por el ginseng), en comparación con la cantidad de azúcares irritados.
El ajo y cebollas: Gracias a la presencia de compuestos de azufre, estas dos plantas son capaces de optimizar los niveles de glucosa y lípidos en la sangre. La Alicina, en particular, tiene la propiedad de prevenir la descomposición de la insulina por las enzimas hepáticas, ayudando a limpiar la sangre del exceso de glucosa y la prevención de la grasa a acumularse en el hígado.
Canela: Algunos estudios han demostrado cómo esta especia puede atenuar los picos glucémicos después de las comidas.
Una caminata rápida o, en general, ejercicio de intensidad moderada durante unos 30 minutos al día (por lo menos 5 días a la semana) es suficiente para asegurar que nuestro cuerpo es saludable.
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